东阳市梦想公益志愿者协会管理细则
一、 会议制度
?1. 为了协调各部门的关系,提高开会效率,促进协会工作的展开,特制订本会议制度。
?2.协会例会时间由协会管理团队根据各成员时间拟定,开会场所及时间由相关人员通知,参会人员必须准时报到,否则即为迟到或旷会。
?3.会议由协会秘书长主持,各个部门负责人及部门主要成员参加,会议内容包括分管部门部长汇报近期工作进程,并上报下阶段工作安排。
二、 会议纪律
?1.协会成员如因特殊情况不能参加会议,请应在开会前以电话或当面告知协会负责人,不允许以短信的方式。
?2.协会人员如确实有事须向管理人员请假,不可无故缺席。
?3.会议开始前,参与例会者自觉将随身携带手机通讯设备调成静音状态,以保证会议正常进行。
4.会议进行过程中,参与会议人员应严格遵守会议制度,不准交头接耳,不准来回走动,共同维护公场秩序。
5.会议由各部门负责人先发言,鼓励会员积极发言,为协会发展献言献策,但言语要保持应有严肃认真、切实有效、简明扼要。
6.协会例会要求每位参会人员带上笔记本和笔,开会期间做好笔记,要求详细,以便了解工作的安排。
三、出外志愿者服务活动
?1.凡是有志愿者活动,全由策划宣传部长统一负责带队,由策划宣传部门负责通知集合地点及出发时间,并安排后勤部门做好活动场地的布置,参加活动人员必须严格遵守时间和各项工作安排。
?2.活动进程中,由后勤部门随时观察现场的各项安全措施,确保活动的现场及参与活动人员的各项安全。
3.活动从始到终,策划宣传部门要安排专人,负责活动全程的拍照、摄像等工作。
4.活动结束后,由后勤部门负责统一归还借用物品。策划宣传部做好总结工作,将照片与总结(底稿自留)一起传于办公室负责人,经过审批后再对外发布。
5.志愿者活动时,如有任何问题和意见,直接与协会会长或协会办公室负责人沟通,严禁现场发生争执。协会的每位成员的一举一动都代表着协会形象,所以请用我们最好的一面展现在大家的眼前。
四、奖励制度 奖励:
?1.协会每年按协会成员的综合考评成绩评选出“优秀青年志愿者”;
?2.协会成绩突出者,给予相应管理职务。
五、处罚细则 处罚:分为口头警告、警告、劝退、除名
?1.口头警告:参与各种工作、会议、活动多次缺席;工作、活动时擅离岗位、怠工;不服从统一安排,私自行动。
?2.警告:对工作分配到的任务草率敷衍、弄虚作假,工作严重失误、导致不良后果,轻者警告,严重者自己承担法律后果,与本协会无关。
?3.劝退:假借协会名义谋取私利、私自向服务群众索取酬金,各类工作会议、活动,多次无故缺席,劝退处理。情节严重者自己承担法律后果,与本协会无关。
?4.除名:严重违反协会规定,影响恶劣,造成严重后果,予以除名。情节严重者自己承担法律后果,与本协会无关。